+7 (905) 576-55-40, +7 (968) 564-60-31
Ступинский проезд дом 1Ас1
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Наша продукция

 

 

09-06-2020

История появления круассанов

Парижане считают круассаны своим национальным блюдом, но, к сожалению, родина этой выпечки из слоеного теста находится несколько восточнее. Это маленькое хлебобулочное изделие создали простые работники пекарни в 1686 году в Австро-Венгрии.

Романтичный и нежный Парижский образ придала круассанам Мария-Антуанетта, которая прибыла в 1770 году из Австрии во Францию. В те годы булочка в форме полумесяца пеклась из самых разных видов теста. Это могла быть кондитерская смесь с дрожжами, песочного или сдобного типа. Только в начале ХХ века круассан получил традиционный, привычный для нас сегодня состав из слоеного теста.

Начинка круассанов зависит от фантазии кондитеров. Это может быть шоколад, джем, сгущенное молоко. В некоторых супермаркетах можно найти замороженные круассаны и вовсе с оригинальной начинкой: шпинатом, сыром, ветчиной.

Воздушность выпечке придают дрожжи и особая структура: множество слоев тонкого теста. Между ними находится сливочное масло, которое в процессе приготовления тает, образуя воздушный карман.

Время идет, и вкусы людей тоже меняются, поэтому вскоре можно будет встретить булочку в форме полумесяца с самыми неожиданными продуктами.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары