+7 (905) 576-55-40, +7 (968) 564-60-31
Ступинский проезд дом 1Ас1
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Наша продукция

 

 

09-06-2020

Настоящие французские круассаны

Хотя первые круассаны появились в Австрии, сегодня они по праву считаются символом Франции. Но эти булочки любят во всем мире, поэтому повара создали сотни разных рецептов. Что же такое традиционный круассан?

Во-первых, настоящий классический круассан делается без начинки. Ингредиентов минимум – мука высшего сорта, масло с 82 % жирности, сахар, молоко, яйца и дрожжи.

Особенности приготовления круассанов

В самом приготовлении множество нюансов: мука просеивается дважды, основные ингредиенты перемешиваются очень аккуратно, а тесто смешивается с маслом именно той же температуры (25 °С). Толщина слоя должна быть не более 2,5-3 мм.

Правил множество, но это не значит, что настоящие круассаны можно попробовать только во Франции. Намного проще купить в Москве замороженные круассаны для выпечки и приготовить их в расстоечном шкафу или духовке. Шоковая заморозка позволяет сохранить идеальную свежесть и воздушность теста.

Но после выпекания эти свойства постепенно уходят, поэтому съесть булочку желательно в течение 3-4 часов. И лучшая пара к классическому круассану – черный кофе.

Возможно, Вас также заинтересует статья на тему - что лучше: свежий круассан или размороженный

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары