+7 (905) 576-55-40, +7 (968) 564-60-31
Ступинский проезд дом 1Ас1
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Наша продукция

 

 

09-06-2020

Секреты теста для круассанов

Парижане считают круассаны своим национальным блюдом, но, к сожалению, родина этой выпечки из слоеного теста находится несколько восточнее. Это маленькое хлебобулочное изделие создали простые работники пекарни в 1686 году в Австро-Венгрии.

Особенности приготовления теста для круассанов

  1. Важно правильно подобрать ингредиенты: мука должна быть высшего сорта, масло – 82 % жирности. Подходят и свежие, и сухие дрожжи.
  2. Муку просеивают не меньше двух раз, чтобы избавиться от комочков и скоплений воздуха.
  3. Воздушную слоистость выпечки также обеспечивает совпадение температур масла и теста (около 24 °C).
  4. При замешивании важна аккуратность: нельзя взбивать тесто слишком интенсивно. Оптимальная температура для этого этапа – около 16 °C.
  5. Толщина слоя теста должна составлять не более 3 мм.
  6. Важно обеспечить оптимальную температуру расстойки – 25 °C.
  7. Перед выпеканием трубочки ненадолго оставляют на противне, а затем смазывают взбитым яйцом.

Соблюсти все правила удается не каждому кондитеру, но не стоит огорчаться. Купить замороженные круассаны в Москве сегодня очень просто. Отправьте их в расстоечный шкаф, и наслаждайтесь настоящей французской выпечкой уже через час-полтора. А в духовке их можно разогреть всего за 10-20 минут.

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары