+7 (905) 576-55-40, +7 (968) 564-60-31
Ступинский проезд дом 1Ас1
Пн - Пт с 9:00 до 18:00
Наша продукция

 

 

09-06-2020

Технология заморозки круассанов

Давно известно, что лучший способ хранения продуктов – заморозка. Это позволяет долго держать полуфабрикаты в морозилке и использовать их в любой момент.

Сегодня многие производители используют метод шоковой заморозки. Он подразумевает обработку изделий очень холодным потоком воздуха. Температура в камерах может достигать -37 °C и ниже. При обработке продуктов более холодным воздухом изделия могут резко деформироваться и заморозиться неравномерно.

Преимущества этой технологии

  • Время обработки продуктов сокращается в несколько раз.
  • Уменьшается потеря в весе. Быстрая заморозка останавливает процесс испарения, и вся необходимая влага остается внутри. Поэтому замороженные круассаны после приготовления всегда вкусные.
  • Полностью соблюдается вся экологическая и химическая безопасность. Продукт не подвергается нагреву, а значит, весь белковый состав остается в практически неизменном виде.

 

  • Увеличивается срок хранения продуктов. Это связано с химическими и физическими процессами, которые происходят во время обработки.

Также на сайте представлена статья о секретах текста для круассанов

    Добавить комментарий
    Введите код с картинки
    Необходимо согласие на обработку персональных данных

    Последние просмотренные товары